注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

阴谋得逞  

2009-02-03 19:46:42|  分类: 风孤飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“嘿嘿,看你个老家伙怎么上课?”猴七边想着便开始动手了

猴七估计先生要来茅厕了,他溜了进去。他从口袋里拿出从家里带来的小刀,先把小树接近土壤的那部分用小刀旋转的切了一圈,只剩下拇指粗细,然后用土壤埋起来,最后又撒上了干土,看到没有漏洞后,猴七一转身跑到菜园的草丛里躲着。

不大一会儿,先生向茅厕走来。猴七心里紧张的跟有个小鹿似的,蹦蹦乱跳。看见先生走进去之后,就竖起耳朵在那里听。

“澎”的一声传来,还夹杂着惨叫生传来,猴七一拍手掌暗呼“大功告成,快闪”然后一溜烟跑回了学堂,装着若无其事的念书。

学堂里等了一下午也不见先生的影子,等到村里的钟声响起,学童们欢快的跑出了学堂,感觉先生没到很奇怪,但都非常开心,因为玩了一下午。

“月牙儿五更天啊,小兔子上灯台…………”

猴七在回去的路上,那叫一个爽啊,边哼着着乡间小调,边向家里走去.

花开两只,各表一朵。话说先生急急忙忙走向茅厕,把大襟一解,裤子一退,双手扳着小树就准备开始地下工作,谁知小树今天载不动这般力,直接歪向大缸的位置,然后咔嚓一声断了,先生的身体卡在了大缸里,顿时臭味满溢。

先生一着急用手一撑地,没有留神,一手按进了缸里,这下起身就更困难了,好不容易从缸里爬了出来,一手拎着裤子,一边向外看去。看到外边没有人,也没有了儒雅从容的风范,撒腿向自己的寒舍跑去。感觉长了那么大,也没有做过那么剧烈的运动。

“老婆子,快给我弄桶清水”先生站在门口,边向四周看,边对着门里喊

一个五十左右的老妇人走了出来,一看先生那身打扮与造型,放声大笑起来

“老头子,你莫非掉进屎缸里去了?”老婆子便笑着问道,边给他打来了一桶清水

先生把外套脱了,裤子退了,用清水使劲的冲洗着,幸亏是三伏天,要是冬天那不要了命。

先生没法上学堂,只好在家里修正了一下午。

然后生活又恢复了平淡,先生不会自己把这糔事向外说,猴七更不会自己跟自己过不去,事情看似就这样过去。

一天,   先生和村边寺庙里的演道法师下棋,无意中谈起了这件事情

“施主,这几天怎么没有来我这里下棋啊?”演到边问边走

“跳马!”

“拱卒!”先生唏嘘起来,“别提啦,前几天不知道哪个缺德的竖子把茅厕里的小树给坐了手脚”

“咦?那是怎么回事?和你有什么关系?”和尚一下子笑了起来,“哈哈,难道你?”

“哈哈”和尚又开始笑了

“勿嗔,勿怒,勿喜,演道啊,你怎么还没有定力呢?我确实掉了进去,子曰:既来之,则安之。”先生边说着,边抬手“将军!”

“呵呵,老九,这事别人还真不知道,但是你碰到了我,你是碰对人了”演道根本没把输棋放在心上,一抬口又把平时升为戏称拉了出来

“你知道是谁干的?”先生一急,拉起了演道的衣襟

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017