注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

与雨同行  

2009-03-24 18:57:48|  分类: 事业的诡计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又下雨,每次送标书,收款,请人吃饭......天气都会是那么的滋润,就是不知道我没有带伞,幸亏咱有无敌帅皮衣外加我的战包,往头上一顶,咱就潇洒雨中行,难道因为我是火命?与水那么有缘。

       这个工程我跟踪了一个月了,中间出了点常识性错误。甲方和乙方的负责人都姓李,我靠!我也姓李,只是缘分啊。

       第一次去拿图纸本来是奔甲方去的,谁知道,我一说李总,他们把我介绍给了乙方李总,在一番交涉后,建立起来关系,先后拿了三次图纸,都是从乙方手中拿的,今天必须得更正,就先打电话给了甲方老方老总,让后在他得意思下,我又打电话给了李总,然后约好下午见面。

      刚下车,雨就来了,NND,早知道下雨就带伞了。

       一开始接触的比较好,后来做了个动作,把游戏弄得有点不和谐,我把乙方李总给我得图纸也从包里拿了出来,一起送给了乙方李总,以至于后来甲方的李总把标书也给了乙方得李总,让我感觉乙方李总挺难做得。这是个教训,以后得注意点,这是我本身得失误,以后类似尝试性低级得错误不能再犯了,做事之前先思考一下再行动,已经不是个毛头小伙子了,代表着一个企业的形象。

     子曰:销售的到最后是人的销售!

      然后于不同的人接触,反应的世界是不一样得。喜欢装的人,我最喜欢。给他所需要得就可以。相反我敬重和

佩服那些务实踏实得人,他们不仅仅是几次公关就可以搞定得,他们可以作为你的老师和朋友。

     而今天碰到得恰好是前者,我掏出烟给他抽,他不抽,然后从怀里透出一个小铁盒,拿出一只烟,我赶紧给人家点上,心里有了数。下次槁几盒这样的小铁盒给他就可以了,看他交谈的过程中不住得摇着咖啡杯,下次送点咖啡给他。只要他喜欢,我就敢买。只要他敢收,我就敢送。

    而乙方得李总,我送个工程信息给他,相信他喜欢这种务实得东西,大家各取所需,皆大欢喜。

    做工程就像搞对象,先看中目标,然后投其所好进行公关,不要怕花钱,这是短线投资,肯定会有长期收入。但记住一点,不能超出预算利润的百分之二十,否则你会精神衰弱得。

   嘿嘿与雨同行 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017