注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

无悔的青春  

2009-04-20 21:57:26|  分类: 小谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            无悔的青春 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风  记着一大学的校训,一个人四十岁如日中天的地位,来自他十八岁的梦想和二十年的拼搏。

他激励我走过了一个个的日子,爬过了一道道坑道。我背着梦想一直努力的冲啊冲,不是头破血流就是四肢抽筋,但我没有放弃,我在坚持,我在奋斗。

             记着做保险的时候,我的主管告诉,当你敲第七十四家的时候,你一定会成功的。怀揣着梦想的激情的少年,在火城的济南,七八月份,穿着西装穿梭各大住宅区,挨着写字楼,居民区,一栋栋的扫,一家家的敲。鞋子磨破了几双,衬衣湿烂几件,碰到了无数次的拒绝,终于有一次,他敲开一家主人的大门。

           女主人非常的热情把他请进了屋子,屋子的地板非常光滑,茶几也非常明亮,光线设计得非常棒,景色搭配的也很有生活情调。美丽而大方的女主人端出杯子倒满了茶水,招呼我坐下来喝点,我熟练的掏出了展业资料。刚开始介绍我的业务,她微笑着非常优雅的打断了我

   “我非常理解你们,我老公也是做保险的,喝点水,休息一下吧”

       我很庆幸,那么留给我很深印象的女主人,他让我明白了,

                                         不是所有的大门都向你紧闭着,只要你坚持!

无悔的青春 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

       高中毕业时候,高考落榜了,书包一扔,打死也不上学了,想去外边的世界闯闯,来到了一个陌生的都市,

在一家饭店当打杂的,方知道服务员是不要女的。干了一个月,在一个风高月黑的夜晚,被小偷光顾了。很庆幸还给我留下了件装备,内裤 !我妈给我买的,蓝色带条纹的,挺舒服的。

        老板给我三十元,当路费。我第一次失业了,在干了五十九天之后,认为踏踏实实的干就会被认可,付出就会有回报,好人比坏人多,上天生了我就得给我活下去的权利。我继续找工作,在马路上流浪,所以特别同情清洁工,那晚回住的地方,看见一穿着西装革履的装逼破落户骂一清洁工,让我和我兄弟狂扁了一顿,就TMD看他不爽。

         很快钱没了,最后还剩下一元钱。人无论到了什么时候总的吃饭,除非不想活了。于是走进一家包子铺,要了一元钱的包子,四个包子,放在盘子里,白菜肉的。刚坐下,旁边两个小女孩吃完了,走了,盘在里还有两个包子,我一看就夹着吃了。刚吃完,两个小女孩又走了回来,要求老板退她们包子钱,KAO ,也太小气了。晕了,我赶紧把自己包子夹了两个放在她们原来那个盘子里。

         我碰到最尴尬的事情,比走错厕所还让人难堪。两个包子让我记住了一辈子,我要吃饱饭!

无悔的青春 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

        我又流浪了半个月,看着马路上来来往往的车流,就问自己,为什么有人坐车,有人开车,有人还能骑车?偏偏我只能看,只能走??

       打不死我就来,我又复读了,为了座车!

       考上了三次,数学三年不及格变成我的强项,最后一次高考135分,当你丢下一切去决心做一件事情的时候,你一定会成功!当把你的弱项变成你强项时,你就会所向披靡!永远不要怕,也不要等,看见了就上,想要就去拿。张瑞敏曾经说,当你知道你需要什么,你就去勇敢的获取。

       一次面试,一个大我一岁的老板看中了我,让我负责国内市场。也是山东省内唯一一家注册此业务的公司,什么都没有,我26天除了一个单子,慢慢半年就把公司业务高了就来,后来老板好色,弄了几个老婆,把公司搞挂了。欠我一万五,一见面就请我喝酒,喝酒就流泪,我心太软,后来我对他说,

“我能在你这挣一万,我就能在别的地方挣十万”

二十一世纪最重要的不是人才,是挣钱的能力。

无悔的青春 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

后来来到了一家所谓亚洲最大的公司。分配到上海,负责本部销售。

半年的时间,机缘巧合,和手下一个兄弟,做出了公司最大的的单子,一个亿。

最后钱没有拿到,因为老总不是我,我走了,意气用事的走。

因为我告诉他

“我在这里能挣1亿,去别的地方我就能挣10亿,100亿”

我还是坚信的我的执着,我有这个能力!

我来到了青岛,碰到了一个器重我的老板

青岛本土最大钢结构公司

一起组建青岛办事处

我想不久我就有东西,因为我有感觉,一股破土而出的生机正钻透我的骨髓,正欲破壳而出,化蝶飞出。

我相信,只要有根,一切都会回来的!

“总相信,

那一天,

那一天会为我来临

就让我再一次

再一次与你欢笑同行!”

无悔的青春 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017