注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

业务与人生  

2009-04-07 19:49:38|  分类: 小谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我从小的时候就喜欢看《西游记》,感觉他不同于其他三部名著,小的时候也不知道他是名著,呵呵。后来慢慢的上了学,才知道他是那么的受欢迎,可以说西游记是中国古代除了离骚外,另一部浪漫主义的典范。他写人写妖都入木三分,很形象的反映了现实,还抒发对现实的抗争,那股平平的怒意和希冀。

     长大后,我明白了西游记,他影响了我的一生。

      我不认识字的时候就会讲西游记,因为他传奇。我认识字的时候,知道他受欢迎。我工作了,明白了他的哲理。我思考的时候,他给我指点了方向,一本书就是一种信仰!

    西游记目的是取经,但取完经故事业结束了,功德圆满,人生收场了。业务与人生 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

    生活也是,人生是什么?

    这个探讨了几千年的命题,谁能给出答案?

    没有,一个人一个答案。

     借书挥发,人活着就是在取经,至于经书什么样,故事完了就知道了,因为你自己本身就是本经书,你在取你自己,在挖掘你自己,在读写你自己,在完善你自己,在勾勒你的蓝图,书写你的经书。或许你觉得别人比你强,比你厉害,比你有财富,比你有影响力,比你活得潇洒,比你活的轻松,活的滋润,活的的写意,人们总在不断的比较摸索中,寻找差距,寻找沟通。

     但你明白,父母给你们的生命是一样,你是金刚经,还是大悲咒,是古兰经,还是道德经,或是一本画册,一张纸屑,都有你存在的理由和价值,不要忽视和菲薄,做好你自己,尽力帮助你周围的人就可以了,因为他们才是你的存在。业务与人生 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

       你觉得什么是自己的?

      生命?身体?朋友?亲属?还是其他?

      你的生活是你的,你的道路是你的,你一辈子在写你的书,在构思你的散文,在吟唱你的诗歌,在描绘你的肖像,珍惜你拥有的,尽力发挥他们的作用。

    我的性格不安份,喜欢东奔西跑,结交朋友,不喜欢约束,我有很多朋友,也失去了很多朋友,但一直来往的还有三四个,因为他们是我的挚友,也是我的财富。就像西游记中的师徒四人,各负其责,团队配合的很好,才有一路的故事和精彩,才有了一生的笑声和一世的财富。

    我大学毕业后一直作业务,在观察,在学习,在总结和追寻,因为我知道太安逸,我就会坠落了。我在书写我的东西,在搜集我的财富,在寻找我的朋友,在构筑我的蓝天。

   希望你能成为我的朋友,多一些心灵上的沟通。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017