注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

自我剖析  

2009-06-23 18:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过这段日子的生活,掉过头来开始审视自己,剖析自己,把自己一点点的拆开了看,找找自己需要的东西。

孩童,少年,我的大学就不说了,没有什么意义,反思下自己的轨迹,开始洗心革面,从新做人。

在一个动物世界里,不光强者能生存,弱者也能生存,因为这是一个世界。可是我的位置在哪里呢?

上高中的时候,许多同学不喜欢打水,因为人太多,需要排队或乱挤,但我喜欢去打,我认为人生就像打水一样,如果你不挤,你永远没有水喝。我不同情弱者,一直崇拜强者,所以我一直不满意自己,认为自己还存在不足,没有适应这个社会,没有找到这个游戏的规则,没有把握好机会,没有掌握生存的技能和技巧。

反思,先从自身开始。

懒惰,这个大蛀虫残害我的肉体和心灵,腐蚀我的灵魂和思想,没有及时的思考和行动,导致了我一步步的走向失败,我不喜欢别人劝我,安慰我,虽然知道他们也是善意,但我最清楚我需要什么,随意还要感谢他们,我喜欢诤友,喜欢指我的缺点,就像我的前任女友那样,真是瀚畅淋漓,很痛很真实,所以很压抑也很奋进。我的朋友大少,老蔡,老祝也喜欢批评我,我很清楚自己,但是现在没有人了,他们离我的远了,越来越看不清自己了,只好自己吧啦吧啦自己,开始剖析,肢解自己的灵魂和思想,意识和行动,所做的事和所有的影响。

经常向小宝说,我要仟悔,我是个有罪的人,我要向神去请求宽恕,可惜我不信神。

我喜欢张三丰中反面人物说的一句话,我命由我不由天!

在这个社会上生存,首先要有一技之长,了解这个社会的生存法则,在有自己的理想和追求,有自己的朋友和团队,要站在世界的前沿,做别人不敢做的事,向别人没有想到的东西,既有宏伟目标,又有切实可行的计划。既不被世界所淘汰,像凡高之类的悲惨,又不要有机器一样样的存在,一睁一闭就过去了。

现生存下去,照顾好周围的人,回报你的赐予,再发展自己的特色,追求的自己的梦想。

肉体只有一具,多注意保存可以多呼吸一天空气。灵魂只有一个,要学会不断的洗涤,升华,达到一个完美的境界。思想学会呼吸,不要只会进不会出,否则很累。

怎么破茧而出,化羽为蝶?找到属于自己的天空

首先专业,先考个一级注册建筑师,迈出第一步,做好自己的业务,挣点钱,买个房子和老婆,顺便生个孩子,效果好的话,有个自己的公司。三年时间

其次:追求自己的梦想,一生一本书。

《风孤飘》以近代现代革命为大背景,反映中国这个古老民族的文化底蕴和内涵。通过血与火的洗礼,只剩下民族精神中,金灿灿的沉淀。愚昧-衰落-压迫-忍让-沉思-反抗-奋起-呐喊-组织-建制-战斗-反复-坚持-胜利。总的路线,肯定以悲剧结尾,每个民族英雄都是思想的奠基人,殉道者。是他们用生命的呐喊唤醒了沉睡愚昧的心灵,激起了灵魂的抗争和奋斗。写一部史诗般的故事。

骨架与肉体如下:

《流星戒》亙古的命题,爱情!穿越时空,空间,地域,种族的爱情。

《肉体下的葬礼》学术的讨论,争辩

《猴七》生活戏剧化,在嬉笑怒骂中去体会人生,思考社会。

先练笔,一生一本书。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017