注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

生活  

2009-07-04 09:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

    “生容易,活容易,生活不容易”一朋友如是说

    我大学的一个朋友曾经对我说“上帝对每个人都是公平的,在他拿走你一样东西的同时还会给你一样东西”他略微停顿了下,然后一脸愤怒的表情对我讲“但是上帝对你太残忍了,拿走了你容貌与显赫家世的时候,却忘了给你留下东西,他喝多了睡着了”

     后来我一直寻找上帝想要给我留下的东西,却一直没有找到,有一天另一个朋友告诉我,你要想成为什么样的人,你就要经常与什么样的人交流。于是我喜欢上了喝酒,我想找找喝醉了的感觉。

     终于有一天我喝醉了,一瓶琅琊台两瓶青啤,才发现上帝失去的更多。因为地点不对,场合不对,第一次去我女朋友家喝醉了,让她家人对我另眼想看,为后来的分手奠下了深厚的基础。我明白了上帝欠我东西,对我充满了内疚,是在一直躲着我,于是我决定找回属于我的东西,开始追讨上帝。

     “古来圣贤多寂寞,惟有饮者留其名”后来学会了喝酒,喜欢上了酒,但是却再也没有醉过。

      上帝很好找,他的信徒很多,我说给我洗礼吧,我要成为上帝哥们,他们听了很生气,说你怎么会是上帝的哥们呢?他的信民很气愤的质问我,我说,不是洗礼后就重生了,然后成为上帝的兄弟姊妹吗?我是男的,说哥们还错了吗?他......

     一片树叶可以看到整个季节,一滴水也可以明白一片大海,一个人的反应可以表现一个民族,一个动作可以反应花落花开,同样一个信徒也可以反应一个教义,我觉得上帝心胸不是太适合我,我开始寻找属于自己的东西。

    美丽的梦和美丽的诗一样都是可遇而不可求的,我相信了缘分,人有前世和后世,有过去和未来,我执着于自己的追求,也在反思自己的过去,无聊时想想上辈子是做什么的?可以发挥下自己的想象,下辈子又会做什么?关键这辈子我属于谁,谁有属于我?我欠谁的?谁有欠我的?我还清了上辈子的吗?下辈子是否还得还?想着想着就看见了地域,还偶尔看见了天堂,后来觉得太累,纠纠缠缠没完没了,谁欠谁换无法分清,还是自己清净点好。

    于是又向前行,碰见了一个老道,送了我一个字,

                       “悟”

生活 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

我一直在心思,这是啥意思?但耽误的悟,还是顿悟的悟,还是无畏的悟,还是五味的悟,抑是无为的悟?后来一直想,但是就是参不透,没办法,肚子饿了,咕噜咕噜的在那里抗议,似乎说再不吃饭我就起义了啊?我没法办,还得屈服一下,不吃饭就死了,死了就什么都没有了,无论想与做都是空谈,地狱不想去,天堂不收我,极乐世界得跑好长时间,还是珍惜下现在吧,填饱肚子比较现实点,活着就好,其他的先放放。

    看看动物世界吧,雄狮子有了自己的地盘,总会围着边缘撒泡尿,说这是我的了,谁要敢进来我就和他拼命,当然母的不算,因为他有义务改变自己后代品质,扩大自己影响力和势力范围,至于小狮子们怎么生存不在他的考虑范围,因为它是动物。首先学会的是生存,去扑杀弱小者给自己的生存打下基础,至于享乐估计是奔跑和晒太阳吧。

    人是处于大自然的一个环节,大自然有大自然的生存规律,人们也有人们的生存法则,但有一点是无法改变的,那就是活着。

     后来实在没法想通了,就按想通的来,先活着,使自己身体健康,能吃饱着肚子,先学会生存,学会在滚滚红尘中打食吃,就像老鹰抓兔子,小鸟捉虫子,我先弄点钱,好作为交易,这是生存之本。

    毕竟是生活,如果一辈子都只为打食吃,那跟普通动物差不多了,咱们可是高级动物昂,要有点自己的尊严昂。

     开始打理自己的思路和思想,使她流于指端,表达出来,大家都参考参考,娱乐娱乐。

    一座山到了我的脚下,左右上下都是路,我非得前进,就得挖洞啊,我找来了一个小树枝,拨楞了一下小草,小花,小树苗,小石头,小虫子......,但是还是不能前进,很痛苦的时候去找了个凿子,锤子,铁锨,开始挖洞凿山,动了好多年,才发现弄了一个小坑,抬起头才发现旁边是挖掘机,推土机,各种先进机器,后来明白了还有导弹,激光,蹭的一下就打穿了,我真的无奈了,没有山了,咱走吧,走了很久还是发现缺少东西,才明白一直跟随着自己的是什么,

                               孤独。

生活 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

待续

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017