注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

随想  

2009-07-08 12:38:13|  分类: 小谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做业务除了勤奋以外,还需要独到的眼光,果断的魄力,看准了的事情一定要把握好,主动出击,把主动权永远掌握在自己的手中,如果一旦失去优势,便失去了方向,等待的只有一个,无奈的无力的失败。今早上刚跑了个单子,最后地点找到了,boss没有抓着,让小鬼给糊弄了一把,那是个气,但气归气,不冷静失败的更多,亏损的是自己的,无论是钱财还是心情,我越来越佩服老祖宗了,那个钱币的设计太有创意了。

        内方外圆,圆而不滑,方而其正。心眼就是钱眼,看准了就能串起来,看不准就拿不到太多,想要得到它就得灵活处理,在社会中灵活处理,可方可圆,但不失准则。但怎么讲也是一种交流工具,如果过度依赖,就没有什么意思了今早上看了一个动画片,名字不知道,故事大意是这样的

    在很久很久之前,有两个卖水果的人,一老一少,老的比较忠厚,奉行童叟无欺,把水果生意当作生活的一种乐趣,而少的看见老的卖的比他好,就想尽各种方式去赚钱,结果短时间内他赚的比老的多。他很满足,老人也很快乐。每天他们都要经过一条河,河边有个摆渡人,一人一文,把他们摆渡到河的对面,老人付了一文,赠送两枚水果作为谢意,少的把两枚当作船钱,也没付。在河的中央碰到了大风,结果船翻折了,大家就在水中向岸边游,结果腰里的钱把他们的自身重量加大了,老者就把钱袋子扔了,少的又摸起了钱袋子栓在了自己的腰上,结果是老者在船夫的帮助下到了岸边,而少的就永远的沉睡在水中,打捞上来是一具尸体,虽然还有钱捆在腰里,但已经没有意义了。

      人生也是一样,钱只是一种娱乐手段,接近适中最好,多了少了都会幸福感降低。如果一辈子为钱而努力,还不如不活,毕竟只是统治者制造出来方便管理,维持秩序的一种工具,现在的说白了就是一把花花绿绿的印刷品,你用火一点也着,不信你试试,拿小的少啊,哈哈,开个玩笑,那犯法,犯了法就是违背了这种游戏规则,就会得到制裁。让你活的不舒服,反正活的就好,舒服最佳,我的优点就是快速适应,记得有人说过一句话,当你挨骂的时候要学会鄙视,如果不能鄙视就只能被骂了,呵呵

    我从不跟不是一个档次上的人计较。既浪费我宝贝的时间,又影响我美丽的心情,我还得保护我纯洁的心灵呢,哪有功夫去糟蹋父母给我的身体,上天给我灵气。随想 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

      然后看了霍金大师的暗物质,他的遭遇让人同情,他的行为让人敬佩。我看到了坐在轮椅上还在思考的霍金,看到了一个耳朵的梵高在画画,看到了耳聋的贝多芬在谱曲,看到了漂泊的屈原在吟唱,看到了吴承恩在孤寂中挥毫,看到青牛的背影,载车酒远的落寞,竹林的哗然,山崖的绝响,还有一声声留在历史上空的绝响,为什么人为什么总被逼到山穷水尽才能尽显生命本能,而不是安逸的就绽放生命之花?

     如果真有暗物质,我想到爱因斯坦的死亡。论证一个谁也无法把握的事物,拿着先前一些理论去证明未来的一些东西,我又想起了四五十万年前的原始人,他们对火,电是怎么理解的?

         如果对未知的东西总怀有恐惧,那么现在社会还能有什么可以恐惧?凡是可以预料的都不是意外,凡不是意外都没有必要恐惧。如果满足滋长的好奇,填满空虚的世界,需要开辟一个崭新的世界了。虽然在这个世界上信仰林立,但不会有一个统一的信仰的,因为这个社会不可能单一,即使单细胞动物也不会是一样,况且都是些拥有了高智慧的人类。

      人为什么为了信仰甘愿牺牲自己的生命?为什么会有犯罪感,羞耻感?究竟是人类进步还是退步?你说不对就不对,你的根据从哪里来的?谁制定的?你说对就对,谁说的?1+1=?2,谁也无法去说明,论证,只是懒懒的不愿意思考,习惯了嘴来张口,使一些器官都退化了。对着孩子天真的双眼,还好说,对着空洞,带着皱纹的眼神,还能怎么说?

     我想起 勇敢的心 华鲁士 最后就义的特写,那孩子的眼神,反反复复,再向人们展示,有一天你会懂的,而我就要远去了,孩子你会幸福的,因为火已经被我点燃了。随想 - 晒晒太阳吹吹风 - 晒晒太阳吹吹风

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017