注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

超越的爱  

2009-08-31 17:03:02|  分类: 心情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得曾经看过一本书,书上是这样介绍的,男人和女人之间没有纯洁的友谊,我对此嗤之以鼻。

什么叫爱?

我搜了下

 爱是一种发乎于生物内心心的情感。通常多见于人人或动物。

爱最佳的定义可能是主动行动,以真心对待某个生命体或物体(可以是人、物品、神神),使其整体得到快乐。简而言之,爱即主动使整体得到快乐

 生理学上爱是哺乳类动物的意欲表现,就如饥渴或口渴。心理学上爱是社交与文化的表现。其两者皆有可能是正确的,爱肯定是受到荷尔蒙(如催产素)与外激素影响而产生的表现,但同时人们对爱的想法与行为亦受到其对爱的信念影响。

 传统心理学的观点认为爱是由友爱与热爱组成

爱由三部份组成:

  “亲密——包括了紧密感、联络感与约束感。 “激情”——包括了驱使人恋爱、互相吸引与进行性行为的动力。 “承诺”——包括了短期的爱恋与长期的爱的维系。 对其他人的爱的程度主要是看这三个组成部件的绝对强度;而对别人的爱的种类则是看这三个组成部件的相对强度

情欲之爱——基于对方的外表而产生的热爱。 游戏之爱——爱就如游戏,充满乐趣,通常不重视承诺而着重征服对方。 友谊之爱——缓慢发展的重情义的爱,基于双方互相尊重与友善。 现实之爱——倾向选取可以帮助自己的朋友,使双方皆可由此得益。 依附之爱——重情绪的爱,不稳定,是由浪漫之爱衰退而成,充满妒忌与争执。 利他之爱——完全无私的爱,可不惜伤害自己或舍弃任何东西。重视神交。现代喜欢为这种爱前面加上

 费雪提议爱有三种主要的状态:情欲、吸引、依附。爱通常会由情欲状态开始,主要着重激情而忽略其他元素。此阶段最基本的推动力是基本性本能、如外表、气味与其他相似的因素是选取伙伴的主要因素。然而随着时间的流逝,其他元素可能会增多而激情则减少,但这却是每个人皆不同。在吸引阶段,人们会将注意力集中在其对对方的影响上,而此时忠诚最为重要。

  与此相似,当一个人长时间被爱,其将会与其伙伴发展出依附的关系。根据现代科学对爱的解释,由吸引至

以上皆为引用,网上搜的。

女的喜欢问男的“你爱我吗?”

“爱”

爱是什么?爱就是爱,用身心去感知一切,回应一切。爱的越深反应就越热烈,爱的越久爱的就越深沉。然而人们对爱的裂解是不同的,就像对生活生命的理解一样,对活着的意义一样,没有结果只有探索,每个人都是自己的读者,解读着自己,解读着认知与未认知的一切。

亚里士多德用麦穗来诠释爱情,婚姻。钱钟书用围城来比喻婚姻。还有的每个人自己的爱情观,婚姻观都不一样。

“什么是爱情?”一大学生问客座教授

老教授未回答他

下了课他执着的追上了教授

“什么是爱情?老师”

“你帮我拎着行李厢”教授让他拎着行李厢跟着自己走

路不是很长,

箱子也不是很重,他们却走了很久

学生累了,就把左手里的行李箱换到右手,一会又换到左手,就这样交换重复着,终于到了教授的目的地。

“现在该告诉我什么是爱情了吧?”学生气喘吁吁的说

“爱情就像左手和右手一样”教授深深的看了学生一眼“当你左手累了的时候就需要右手的帮助”

爱情,是个千年不变的话题,一曲凤求凰,还有蝴蝶双飞,盘古和女娲娘娘是不是?还有待考证,嘿嘿

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017