注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

爱是什么?  

2009-08-06 17:40:09|  分类: 嚼不烂的爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲着没事看了本书,山东人东方朔,书上是这样写的。他可以姓齐也可以行鲁,但他选了东方,又因为生在初一,故取名朔。

他非常的聪明,有智慧,辅佐刘彻。他的故事家喻户晓,但他的爱情真是让人瞠目结舌。他老婆跟他是近亲,怪不得后代没名气,他和他老婆一朵桃花的故事真是让人忍俊不禁,哈哈大笑。他老婆真是千古奇女。

那个时代还有一段千古佳话,凤求凰。司马相如一曲凤求凰把卓文君搞到了手,从此妇唱夫随,相得益彰,那首先是一种心灵上的沟通,然后是惺惺相惜,最后不顾一切冲破世俗成就了一段美好的因缘,成为世人吟唱的爱情片段。想想魏晋时代的文化,汉朝之前的遗风,真是让人洒脱。美国现在的流行主义也不过如此吧,后来统治者为了安抚于民,统治天下,想到了同一文化,又有后来的乡试,殿试选拔人才之术,把人的思想搞到了一个无与伦比的地步,文化之界,学术之流再也没有辉煌的呈现,只是一片中庸,太极。

爱情的领域就简直就是机械生产,流水线配置,一男一女放在一起,欧了。

偶尔打破世俗的爱情故事,无1不是以悲剧收场,最后搞得文人无法发泄了,来个人鬼恋,那么长那么美。那么多的牛鬼蛇神是什么?还不是那种体制。

看看西游记,再看穿越小说,就感觉是小儿科,那么早中国就有穿越了,多浪漫啊,局限性就是佛祖,没把中国特有的神放在里面,如果是盘古,女娲娘娘当主角,那又会是一种什么结果。

爱是什么?

首先是心灵上的共鸣,没有这一点作为基础,大家就是无聊时社会的即成品。说是婚姻比较好,姻缘就差点了,爱情更不好讲了,你有爱吗?仅仅止于关心和爱护吗?

爱是什么?

黑夜像白天一样的明亮,潜力像宝藏一样无穷无尽的爆发,心灵永远都是那么年轻,疲倦从不会出现在你的词典,

疯狂就像初春的小草满山遍野的布满你短路的大脑。

 

如果你爱了,你便完整了。

如果你没爱,你也是完整的。

一个是完整的灵魂,一个是完整的生命。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017