注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

初冬杂谈  

2010-12-16 08:57:44|  分类: 行走日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好久没写东西了,一提起笔来都不知道写什么了。

工作终于告一段落了,用工人的一句话说“穿着棉袄来的,穿着棉袄走”,或许时这个工程的最佳写照了,折射出的是许多的无奈和自我解嘲。

回首走过的路程,就像这个工程一样不堪入目,深入的反思一下,寻找自己的价值观和人生观,我所追求的是不是我能达到的高度,我的又如何的开发并发挥到最佳的效果?

“学而不思则惘,思而不学则怠”,该总结总结了。

最近公司把我召回,进行培训,把东西又系统理论的贯穿了一下,让我的思路豁然开朗了,一些东西在施工的过程中发生的,现在也搞的差不多了。至于下一步怎么做,心里也有个数了,及时的学习,及时的充电,才可能前进,可能获得更大的升值空间。

周日回到了青岛,周一就变天了,天阴阴的,然后时雨,接着时雪,抬头看看天知道冬天来了,紧了紧衣服领,继续走路。

回到了集体宿舍,上下架子床,跟大学宿舍一样的格局,变得是人,是氛围,其他的没变,一地的啤酒瓶,垃圾袋,矿泉水瓶夹杂着几个方便面包和臭袜子,还有空气中那令人窒息的味道,估计比公用厕所也不遑承让,夏天来的时候灰尘满地,现在还是,就是窗户上多了个新的窗帘,估计是为了不让味道传满整个院子。

把行李放下,打开了窗子,换换空气,然后开工,也就是十分钟时间基本搞定,我就纳闷了,举手之劳为什么不去做呢?动动手就可以,还是你看我 我看你的。终于可以躺下了,睡觉的感觉真爽,粘床睡,最喜欢晚上78点睡觉,那个点就是困,一旦过了这个点又睡不着了,没事看看小说,而且只看一种类型的,最近这个类型的小说,迅雷上的前十页基本看完了,主要治疗失眠,增长健忘,有时候遗忘也是一件很幸福的事情,至少短时间内不会烦恼,要烦恼就集中一段时间,使劲解决各种问题就行了。

会议室里集中了一批新同事,大家在一起学习交流,对一段时间内的实践进行总结发言,我的工程被提到3次,本人也上去演示了一下,不过时作为反面教材,真是让人汗颜,对新同事说“为了避免以后会发生类似的事情,我给大家做面镜子,以后别走我的路了”

看着大家充满善意的目光,我觉得自己的脸皮越来越后了,上学时由于个字高站后边,工作了怎么数也数不着自己高个了,还站后面,会有人提意见的,怎么也得往前挤一下,找个兄弟暖暖背。

突然,下雪了。风跟开了刃一样,刮的我小耳朵生疼生疼的,捂着耳朵捂不着脸,捂着了脸暖和不到后脑勺,幸亏眼睛不怕冷,还能看路,找着方向就狂奔,到了宿舍直接钻被窝,反比睡桥底强,味道难闻点就难闻点吧,附近时开发区也没旅馆,最近的也在五里之外了,况且没有出租车,只有一班公交车,半小时一趟,还经常不卡点。

感觉电话费有点高,听说联通出了項新业务,一毛五一分钟,便宜啊,就想去看看。结果就顺路来到了一家联通营业厅,原来时联通3G业务,预存话费送手机,那玩意咱搞不起,选个号吧,一月66套餐比全球通便宜还实惠,结果就选了个号,刚想办,被通知需要交600元,加钱肯定不干了,AA600,于是又选了个号,结果被告之这个加2400元,ABAB,我很纳闷,移动都不要钱,联通还收费那么狠,最后又选了个号,结果被告之不再他们服务区,真败了,最后很生气,不办了,还是移动好,不设栏,怪不得联通比移动推广的慢,关键是人,想额外收费,结果一大批好号就在那里空置着,真纳闷了,奇货可居吗?

然后去银行取钱,结果门愣是打不开来了,于是我被关进去了,一个客户说你按绿灯,我按了好几遍也没开。一会来了个保安,鼓捣了半天,差点把门拉掉了也没拉开,我想这门真防盗,一会一个穿工作服的过来了让我配合她操作,怎么操作也没开,没事看小说,看了不大一会,反正旁边的取款机人走了N批人了,来了个五大三粗的专业人员,用力啪的一下打开了,终于解放了,想起了小学的时候被校长关禁闭,也是随手拿出了小说看了一上午,结果打印室里的阳光比较好,又温暖有舒适的,但是门一开,还是往外跑,在温暖还是自由好,自由自在开开心心,保持愉悦心情。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017