注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

随笔  

2010-05-03 20:47:05|  分类: 小谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一段日子没有写博客了,不是因为别的,只是没心情。今晚有时间,也有心情,挂着机开始写点属于自己的东西,如果这个世界上可以信任的话,就只剩下自己灵魂了,只有他还能真实的对话,剩下的只有苍白的叙述了。不习惯虚伪,于是多了一份屏障;不喜欢做作,于是少了一层保护;喜欢顺其自然,于是多了分遗憾;只有边走边唱,至少还有自己,倾听自己的歌。

      有时候很矛盾,生活和爱情哪个重要?有时候想想这个问题感觉就是一种失败,因为没有都抓住,可是又想起古人的 鱼与熊掌不可同时得兼,又释然。怎么生存?怎么生活?怎么守护?

      想生存就得有一技之长,去赢取上层建筑定下的筹码;想生活就必须学会平衡,否则与古代的奴隶又有什么区别,难道说一个比较含蓄,一个比较赤裸。怎么守护?守护属于自己心爱的事务,自己的兴趣,自己的爱人,自己的朋友,包括那戒不了东西。还是学会控制与平衡。

  记得某位企业家曾经说过,知道你需要什么,就勇敢的获取。我知道自己需要什么,去获取,去守护,去追寻。

保持心灵的年轻,学会入世,出世。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017