注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

买个西瓜不熟  

2010-07-02 15:22:39|  分类: 钢结构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真郁闷,刚下了一夜的雨就停了,木办法啊,谁让咱命苦还得起床,这个念头刚一出现,电话铃就响了,工地上来货了,快去签收。搞得我是精疲力竭,一点食欲都没有,昨晚8点多回来,到现在也没吃饭,匆忙的洗了吧脸,对着水盆一看,黑乎乎的不像是自己了,这是谁啊?

      拎着个包走在幽长幽长的巷子里,每当这时候我都会想起那个撑着油纸伞的姑娘,可是戏剧的是总是迎着飞扬起的尘土走过一群群的人们,愣是没发现有那种意境的姑娘,看来美好的东西总是在幻想里,包括爱情。现实总会告诉你,天亮了,夏天来了注意防暑,没人关心了就关心下工地上的兄弟们,去买点绿豆,一问九元一斤,考!该行回家种绿豆去,发达了。买了三十元的,一个施工队一份,然后看见有个人在卖西瓜,一看西瓜不大,一秤六斤,我让小贩切开检查一下,结果一切西瓜啪的一下裂开了,我很开心的抱着走了,走在路上就开始吃啊,随手掰下一块咬了一口,呸,真难吃,水不垃圾的,一点味道都没有,但聊胜于无,就当喝矿泉水了。

     一个人拎着个西瓜一边吃,一边吐(吐籽嘿嘿),在陌生的道路上走着,没有谁认识我,我也并无需认识别人,肆无忌惮的摆着自己的造型,感觉人生是一部枯燥的独幕剧。

    比起生活的压力我更喜欢工作的压力,前一阵子的项目经理来了半个月崩溃了回去了,公司又派个领导过来,他在前面冲我给他打掩护,没想到好景不长,他也闪了,只剩下孤单南半球了。某人说,有困难要上,没有困难制造困难也要上,先把甲方解决了,于是开始打电话,没事就给他们老总打电话,一开始还挺热情,对一些有创造性的问题进行研究,后来不耐烦了,开始不接电话,但是过好久给我回过来,找点借口,现在是直接不接也不回,哎,除非有特别的事情再给我打电话。

  今早上又接了个领导的电话,工地上的事情,我就纳闷了,有我联系方式干吗打老总电话压我,我去给他们好好的沟通一下,

去了老总办公室 说号码太多 不知道那个是我的,那好,我就拿起笔在他桌子的纸上 签上我的大名和联系方式,这下应该记住了吧。

   监理就是跟老油条,明着要 按着要点东西,今天要了,明天要,就是不问我要,施工队小队长向我诉苦啊,得帮他们解决问题,他们主要出体力,脑力哪够用的,得解决问题啊。中午拉着他下馆子,想吃啥随便点,想喝啥随便拿,但是话要说明,呱要啦请,一个星期请他吃顿,给点钱拉倒,别找施工队了,他们比较辛苦。里也给了,面也给了,再不上道就别怪不客气了。

    当地土建弄不了我们就把小混混拉进了工地,回填土,态度很强硬啊,NND赶着我们运料,要不就给我埋了,8点多了还打电话,真嚣张!领导干脆关机,我来接,那具有相当磁性的嗓音一说话对方半天才反应过来,然后据理力争,最后拖到明天,到了第二天早上加派吊车运料,该软就得软,他们好面子,连给他们了,他们就好说话了,最后告诉我,你别怨俺,你得找甲方。

当一个个的困难想滚雪球般的滚来的时候,也被我们像棒球一样的打了出去,终于消停了,结果人员不够了,万恶钱为首啊,没钱我说话都不硬。都是阶级兄的,不好意思欺骗他们,只好跟领导催了,不给打钱就烦死他们。

    西瓜虽然不熟,但是还能当水喝;工程要是不过关就是一堆废铁了。

    我坚持,因为我相信。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017