注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

寂静夜空  

2010-08-26 20:27:47|  分类: 心情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下了一天的雨,睡了一天的觉,靠2盒饼干度过了一天,结果到了下午拉肚子,郁闷,于是下了一个伟大的决定:过正常人的生活,一天三餐,按时吃饭睡觉,不再糟蹋自己了,自己不是超人也不是太天才更不是圣人,只是一个沦落红尘的凡人而已,做一些适合自己的日子,今天我的朋友给我的评价让我无地自容“有时 像孩童 质朴 纯真 憨态可掬 有时 像佛祖 目空一切 心容天地 你对于物质生活 食可果腹 衣可遮体 但是对于精神生活 却是登峰造极 像是到了 白莲花的世界 真不知你是 大彻大悟 还是大智若愚”,其实就是阿Q现代版而已。

     一个人走在幽静的小路上,听着只有一个歌词的旋律,秋风带来的凉意让我全身许多的汗毛孔都暗爽不已,慢慢的享受生活,学会自我调节,暗暗下定决心一定要过正常人的生活。每个人的生活都不是游戏,只能有一次,老天安排我走到哪步,我就走到哪步,既然来到这个世界上,一定属于自己的故事,无论自己的角色是悲伤还是欣喜,是快乐还是痛苦,都好好的做下去吧,能够静静享受周围带来的一切本身就是一种幸福了。

      我不喜欢商业和政治,不喜欢条框和一成不变,干一件事情如果三年就看到了老,那肯定不是我所选择的,人生就像冲浪一样,一次次的冒险,才有一次次惊险后快乐。我商业圈的朋友都看不懂我,说我没有任何爱好,对吃不研究,对钱不上心,又不喜欢玩,居然连烟也不抽,开玩笑的问我是不是男人?

    其实我的思想决定我的行动,只要自己说服不了自己,干任何事都是被动的,效率是很低的,当我真正想去做某件事情的时候,端正了思想,哪怕是不喜欢的也会去做,不是自己改变了,只觉得有时候也得配合一下这个世界的游戏规则,要不物竞择天,适者生存的规律就把我刷掉了。

    我喜欢喝酒,因为我觉得喝酒才能真正找回自己,尤其和自己志同道同的朋友喝酒,喝的是种心情,喝的也最舒服。记得上大学的时候大家都不富裕,我们四个要好的朋友经常在马路上和扎啤,就要十元羊肉串,然后都光着膀子喝,那时候七贤广场周围很热闹,从华灯初放到校门大关,那次喝多,校门也关了,然后都爬墙,等回到宿舍睡着了,第二天我那哥们回来了,在墙外栅栏下睡了一夜,早上被扫马路的大爷发现了,给叫醒了,然后牛逼的讲,人生少了一次露宿多遗憾啊,现在终于完满了。后来慢慢的喜欢上了酒,直到有一次喝醉了,然后再也没有醉过。

    我还喜欢听音乐,喜欢游泳,喜欢爬山,喜欢摄影,最喜欢的写文字,其实文字是一个人内心的反应,也是一种宣泄的方式,许多人都有梦想,也有幻想,大多数人只是想想,结果真成了幻想,如果你把它记录下来,或是编成一个故事就成小说了,所以一人一生一部小说,今年初稿已定要再次出现。已经错了一次,不能再错了。

  每个人的价值观是不一样的,我一直坚持我的信条,人活着一定要有自己的价值,我的价值就是几页纸,但绝对不是几张等价交换币。人工作是为了生存,但生存不是我的全部,有几个朋友一生能够互相交流,相互扶持,我很幸运,虽然目前我一无所有,但是我有几个过命朋友,一些社会的游戏规则马上也会玩透,不是灵魂的堕落,只是为了心灵更丰满的存在着。

  正常的生活,自由的生存,下一步拍一组工地生活照,学个驾照,明年弄辆车练手,突然发觉自己特别喜欢坐车的感觉,那种景色向后飞逝而过的感觉,就像人生的倒幕剧一样,再想我开车会是啥感觉,有时候觉得急不可待了。真想尝试下飞翔的感觉,像一只鸟了一样自由自在,去内蒙古,去敦煌,去西藏,去香格里拉,去

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017