注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

重阳节  

2010-10-18 14:06:03|  分类: 行走日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天是重阳节?

      日子过得真快,直到今天朋友让我点评下日志我才知道原来重阳节已经过去了,重阳节我在干吗呢?

    看到那么多庆祝重阳节的文章,感到有点迷茫了。每个人都是一本书,每本书对世界的认识都不一样,站的高度不同看的景色就不一样。有的是记叙文,登山爬高,有的是诗歌,有的是小说。我准备了一天,没人来,只好自己去,从来不喜欢强求,喜欢顺其自然,由心而发。我一下子明白了那么晚为啥还让我过去喝那么多的酒,偏要驱车到山顶上去,没想到一群大老爷们却有这么细腻的心思,而一晚上居然没有一个人提起重阳节,哎,自己真是小胖啊。

    每逢佳节倍思亲,几乎每篇文章里都能看到这句诗的影子,尤其在外边像我一样瓢泊的游子。严肃的外表下总掩饰着一颗脆弱的心,只有在好友的面前才那么畅快淋漓的抒发着一些事情,对生活的不满,家人的怀念,工作的故事,朋友的情感,还有一些扎起哈巴的事情,三杯两盏淡酒下肚之后,话语就多了。那么高的地方,那么冷的天,小棚子被风吹的哗啦哗啦的响,却一点也掩饰不了朋友之间的感情,冥冥中自有天意吧。朋友问我信不信命,我信!

   生活在挑衅我,我赠他一个白果。在诸多的磨练中变得渐渐成熟起来,一些生活态度也发生了变化,从原来懵懂冲动到现在的明白稳重,都经历了许多的东西,看外表 你是看不出来的,只是一个青涩的老男人,但眼神是无法遮挡的,一般人我不想和他对视,我怕他会出家。

   我不知道生活给予我的下一次考验是什么,但我知道自己,无所畏惧。

  当风沙再一次漫天的时候,我找到了一个可以站起来遮挡的理由,我不知道我能否有幸的站在那里多久,但我明白能站多久就站多久。

  很久很久以前,有一个寺庙里住着一个老和尚和一个小和尚。一天小和尚问老和尚,

“师傅,你干吗老敲打木鱼啊,他不会说话,也不会诉苦,疼了怎么办?”

老和尚停下了手中的棒槌对小和尚说

“我在敲打我的心”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017