注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

泰山之行  

2010-10-05 23:59:37|  分类: 心情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约好了,今年去爬泰山,到了今年却没有了约定,一直在等待着那个,那个有意思的约定。

从来没有爬过泰山,于是看,看天气,天气那么好,等一天,再等一天,终于不能再等了,于是某日的中午12点决定去爬泰山,没想到,第一次和一个男人去爬泰山了。

某年某月某一天,兴致所致,泰安晴空万里,天蓝的要滴水了,于是再也坐不住了,打的直奔山脚下开始了泰山之旅。

古有秦皇汉武都来登山封禅,今有我们一起爬山,现代化就是现代化,坐车只杀中天门,开始了爬山之旅,一开始玩意盎然,边走边拍照,一个景点能拍十多张,完全无视别人的眼光,站在那里就开始拍,谁让人那么多呢,一个景点处居然能占十多人,多的让你无法想象。

爬到十八盘的时候,出现了分歧,一道是南天门,一道是玉皇顶·,最后选择了先去玉皇顶再从南天门下来,爬啊爬,真累啊,两只腿制作无氧呼吸,看见白发苍苍的老奶奶的走在自己的前边都感觉到很不还意思,还有那小朋友,还有抱着孩子的夫妻,真是汗颜啊,爬一段休息一会,要不就会像那个阿姨一样跪在台阶上不起来了,不知道的一位那么虔诚,知道是的走不了了。那种熟悉的感觉来了,就是我上高中的时候,去参加越野赛,开始做跑不动了,我明白只要掌握了一定的技巧就会很轻松的抵达终点。

经历了一个半小时的努力,我们终于爬到了玉皇顶,扛着两柱香,终于在平安寺烧掉了,顺便帮着周围的朋友祈祷了下平安买所以我的朋友们改天一定要请我吃饭啊。爬到山顶上发现一个很奇怪的现象,泰山没有寺庙,只有一个石刻是一个大大的"佛"字,可证明道家是中国信仰的正宗,不过现在文化太颓废了,那个道士居然说捐献一百元功德就乐意免费烧香一次,很郁闷,一点信仰也被商业化了,真是可悲啊。最后还是烧了,因为我信。

最后终于登到了玉皇顶,那点兴致当然无存无存,因为人太多了,除了铜臭味就是臭汗味,真是无法体会那份美好的感觉。无奈下拍了下石刻,拍了下好的风景就很郁闷的下了。

天街小雨润如酥,我想去体会一下,一直想亲身体验一下,终于到了天街,然而却没了那么趣味,一碗小的拉面居然卖20元,最后忍了忍没有买,吃了2碗5元的大碗面,能省一毛是一毛,嘿嘿ie。有人问你买到了啥?我告诉他们我买到了快乐。泰山有2个地点我值得留念,一个是天街,一个是逍遥游。因为我喜欢,故我在!

在天街转了很长时间,最后还是从南天门下了,看到了很多的景色,比如:一个摩登女郎穿着十公分的高跟鞋站在南天门的脚下,结果就是一句话,彪子。我至今也不明白,人家想表现下管你屁事,为什么你经过的时候要骂人家。然后看到了挑山工,一头23瓶矿泉水,一头是一落被子。然后看到了挑山夫,跳着一个带着眼镜的老人下去了。我们从玉皇顶蹦跶到中天门用了30分钟,其中包括停顿了4次,因为无法走动了,只好往下蹦了。

结果第二天看到楼梯就起泰山反应,下不想上,下不想下,哎,郁闷啊。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017