注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

那个时代,那场雪   

2011-03-01 07:52:41|  分类: 忘记明天的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪越下越大,纷纷扬扬的从天际而来,透过塔吊上的灯光,展示着自己靓丽的风资,或左旋或右转,有的玩三百六十度急速旋转,有的学仙子般轻柔飘逸的漫步,还有的想着一些事情就想刚穿越到这个世界一样,每一片雪花都有自己的世界,每一次的出现都诠释着灵魂的舞蹈,只不过偶尔会钻进你暖乎乎的脖子,你却只是收紧一下衣领。每次擦过你的面庞,你却咕咕嘟嘟。
一不小心,一朵调皮的雪花搭乘风儿的车钻进了我的嘴里,在我的口腔里停留了一下就滑进了我的心里,快速的靠近了我混沌的灵魂,一下子把他唤醒了,看着漫天飘舞的精灵,倾听着她们的笑声,感觉这个夜晚好美好美,美到纯洁的只剩下天使的身影。
旁边四个四川娃正在卸货,两个车上,两个车下,三个比较年轻点的,瘦瘦的,矮矮的,一边干活一边快乐的唱着歌。一个比较老的,沉默着干着活,至于在想什么,我也不知道。由于我们的工地在市区,白天车辆进不来,只有晚上九点之后才能进城,一到了工地就十点了,卸货的时候使用塔吊,干完就十二点多了,昨晚下雨,今晚下雪,昨晚一身冰凌,今晚一身雪花。
看着雪花慢慢的在帽檐,眉毛,领口,衣袖,脚面堆积起来,头顶的塔吊声还在响着,十五根柱子吊了十四根了,塔吊坏了,一根柱子两吨多,五个人怎么也弄不动,雪越下越大,一点停的意思也没有。急也不能表现在脸上,你急了就坏了,他们会更急。
找人来修理,正好刚请师傅吃过晚饭,师傅很给力,十五分钟修好了,当最后一根柱子吊下来,那群娃都一蹦一跳的回旅馆睡觉去了,我在塔吊下仰着头站着。
浪漫和友情一样都是来源于生活,你真心的付出一定会得到真心的回报的。随着年龄的增长,所在的位置不同,你的一言一行就要规范了。“辛苦了,真是非常感谢,有时间一起坐坐”迎着下来的师傅就走上去握握手,说句感谢的话,虽然大家都是工作,但是这种感谢是钱所买不来的,这叫友情。我不知道女人有没有,但我肯定,男人一定有,我就有几个很好很好的朋友,所以我很满足,也很幸福,如漫天雪花般的知足,告诉世界,你曾经来过,有这么多的伙伴,经历了这么多事情,发生了这么多的故事,有了这么多的回忆。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017