注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

又看了让我心动文字  

2014-11-24 22:16:31|  分类: 我的业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习惯了东奔西跑,习惯了灰头土脸,也习惯了看小说,而且是那种特别痴迷的那种,能一边走路一边看,自己都不知道撞过几次墙了,或许这是自己最大的乐趣了,喜欢在别人虚构的环境里去体会不一样的感觉。
或许生活压力比较大,总喜欢那种轻松的小说,或者穿越,或者玄幻,或者网游,很少看言情,偶尔在一个论坛看了一段文字,就被它吸引住了,让我再次感觉到了,文字是有生命的,我的26岁女房客,讲的是一个现代屌丝的YY小说,很虐心,前半部文字很吸引我,越往后偏失了他创作的初衷,或许是为了凑字数,就没啥意思了。
小说的创作思路,是一个沉闷的内心独白,再用自己的内心去创作一个属于自己的世界,有点像呼啸山庄的风格,意境跟民国初期的文艺青年差不多。
挺有灵气的一本小说,被作者自己写废了,可惜了。
再一次证明了不能带着功利去创作,否则就成了堆砌。
距离最后一次看小说 穆斯林葬礼 过去了十五年了,再一次看到带有生命的文字,尤其是在一片垃圾的小说中展现出来,真的是不错。
生活快把我磨成豆腐渣了,脑袋里再也飘不出激扬的文字了,就像血馒头里那群麻木的看客一样,被生活抓住了,按在地上,狠狠的蹂躏了一番,扔进黑黑的煤窑,机械的走着,呆板的活着,唯一快乐的事情,就是看着像自己翻版一样的女儿一点点的长大,这是老天对我最大的恩赐了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017