注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

国之殇  

2014-12-16 17:40:46|  分类: 肉体的葬礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天无意中浏览了一部电视剧《四十九日·祭》,一开局就被画面深深的吸引住了,中国的历史不应该忘记这一笔,中国人也不应该忘记这一幕,这是一段生命的悲歌,是战争的惨剧。
让我一下子想起了曾经看过的一部电影,名字好像叫十月革命,是关于孙中山的一部电影。
感觉这部电视剧拍的很有水平,一些情节上的安排可能有出自导演的安排,我只看到第三集,我觉得这种氛围与文学性比较接近我喜欢的一本小说,悲惨世界。
这个电视剧,要是从第三集的那个哥哥开场,融入大教堂的法比的性格,让他成为主角一直演绎下去,展现中国近代史战争的残酷,战争下人们的思想转变,精神变革,就可能会出一部历史巨著,可以横扫国际影视谭。
   多年的期盼一直没有出现,偶尔发现一次,看着看着就与心中的那幕有点偏差。
这是国人之痛,国之殇。
应该拍出来,让后人记住,并且铭记。

         殇
 赤地流千里
 柴扉烟不炊
 忠魂黄泉路
 誓斩倭寇人
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017