注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

第十九章 传到异世成乞丐  

2014-06-13 21:02:08|  分类: 风孤飘整理版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴七感觉到自己来到了一个陌生的地方,这是一个奇异的世界。

猴七发现自己变成了一个乞丐,躺在一个河边的大柳树下,肚子饿得咕噜噜的直叫,但是周围是漆黑一片,只有天空中的月亮还挂在空中,周围是一阵阵类似蛙叫的声音,只不过比青蛙声音洪亮,余音多了一些。

看着自己一身破衣服,猴七有点不敢相信,我可是个员外啊,怎么变成乞丐呢呢?闻了闻袖子,真成臭要饭的了,猴七真在郁闷着呢,就听见一个“噗通”的声音。

抬头一看,原来有人在河里洗澡,

“恩,不对啊”猴七转眼一想,这个点应该不会有人洗澡啊,季节也不对啊,猴七又抬头望去,发现那是一个白影子正慢慢的向河的中央走去

“唉,大哥,你可别想不开啊”猴七对着河里喊打“你看我都落魄成这样了都没想到去死啊”

白影子略微停顿了一下,又继续向河的中央走去,水慢慢的漫过白影子的腰,那影子依然没有停留。

“唉,唉,那个大哥凡事都要想开啊”猴七眼看的水就要漫过那人的脖子了,在也不说话了,直接跑进了河里,然后向那个影子快速的游去,猴七小时候就在水边长大的,那水性叫一个好,一个猛子扎下去,至少能游三四丈远。

当猴七再冒上头来的时候,那个人已经不见了,猴七在那个人消失的地方游了好几圈,终于打捞着她了,然后抓着她的胳膊就拖回了河边

猴七小时候没少喝水,也见过别人救人,猴七把那个人的托到了岸边,四周一看,正好有个青石台在旁边,就把那个人弯腰放在了上边,开始往外控水,边控水边说着

“唉,你咋这么想不开呢?跟员外我说说,还没有我解决不了的事”

不大一会了,水也流个差不多了,一阵咳嗽声响起,

“还挺管用的,没用我倒着背,就缓醒过来了,该到你命不该绝,你也不用太感激我,管我吃顿饭就行了”猴七大手一挥,想要继续说,就听见肚子咕咕叫的声音了,不过一听不是自己的。

“你也饿了啊?”猴七看着那个人影从青石条上坐了起来,就走到她面前

“你是个女人啊”猴七没看到别的,却看到了那人胸前鼓起了两个包,在月光下凸现的很明显

“你干吗哭啊?”猴七很郁闷的看着她,突然发现这个脸蛋有点熟悉,“孙青?是你吗?你怎么回出现在这里?”猴七一下子呆了,这不是孙青吗

 

“我是谁?我是这个世界上多余的人,不要救我了”那个女子轻声喃喃道,然后站起来又向河边走去

“你不能死?”猴七一下子拦在了那个人的面前“无论您你是不是孙青,你都是一颗鲜活的生命,是你父母眼中的宝贝,我不能眼睁睁的看着你去死”猴七不知道自己啥时候口才那么好了

“f父母?”女孩喃喃的说道,“我母亲走了,我父亲也走了”

“那你不是还有兄弟姐妹?”

“哈哈”,女孩不由的苦笑起来,“正因为他们我才活不下去了,我死了这个世界就安静了”

猴七脑袋转不过来了,这是啥情况

“你既然死都不怕了,你就给我说说你的事情吧,也让这个世界上还有人知道你的事情”猴七一看这从亲情打动不了她,只能转换思路了,关键是他真不知道这是个啥地方

“让我知道下你为什么要去跳河,给我说完后我决再阻拦你”猴七接着说

白衣女孩似乎安静了下来,开始叙述起来

从女孩的嘴里,猴七大概明白了这个世界

这个国家叫大夏王国,坐落在晴川大陆的东部,统治这个国家的家族是刘氏家族,上任国王刘勒天,他有了九十九个儿子,他一直祈祷上苍能给他个女儿。在他五十岁的时候,他的王后终于为他生了个女儿,他对她疼爱的无法用语言来表达了,甚至专门给她建了一座宫殿,名曰“摘星楼”,而她的花园则命名“小谷”,超尘脱俗之意。

去年老国王老去了,他的儿子们为了争夺王位儿互相残杀,最后剩下了五皇子为代表的一派和八十八皇子为代表的一派,其他的几十个皇子不是被杀就是被贬到别的偏远的地方了。而此时公主的地位就显得至关重要,中立派都倾向于公主,谁要得到了公主的支持,谁就意味着得到了皇位。

在一个风雨交加的夜里,五皇子派人刺杀了八十八皇子,然后又安排人去摘星楼要刺杀公主,公主提前得到了消息,在几位大臣的忠心保护下终于逃出了皇宫,在逃亡过程中公主和他的手下都走失了,最后被逼无奈不如在此了结此生完了。

“我就是那个走投无路的公主”白衣女子最后苦笑着说,“记住我的名字吧,我叫刘颖。”说完又向河边走去

“慢,既然你已经死过一次了,那么你现在就不是公主了,你是我救的,我不允许你死你就不能死,跟我走吧”猴七一把抓住了刘颖的手

“没用的,现在天下已经是我五哥的天下了,不把我除掉他是不会安心做皇帝的”刘颖无力的说道

“这你就不用管了,反正你得听我的,你知道这最近的村庄在那个地方吗?”猴七问刘颖

“从这里往东走,不大一会就到了”刘颖说道

“那好,在这里等我一会,我去去就来”猴七刚走几步又转过身来“记住,你现在是我的人了,不让你死你是不能死的”

猴七站起了身子,然后浑身感觉了一下,自己的轻功还在,真是太好了,强忍着心中的巨饿,然后向东的方向奔去。

不大一会就看到一个黑乎乎的小村落,村子里安静极了,偶尔还有一两只狗在叫唤,打破了这个村安静的黑夜。

猴七来到了一家裁缝铺的墙根,然后轻轻一跳就跳到了屋顶上,然后爬到屋檐边上,一个倒挂金钩把人家窗户打开,就悄悄的潜了进去。g

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017