注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

生活  

2014-06-04 20:00:11|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像往常一样不到5.00就醒了,习惯性的看看手机,打开QQ,微信,看看朋友圈,忽然间感觉好无聊,开始起床做饭,然后打扫房子,平时房子就像狗窝一样,乱糟糟的,上完一天班,就回家打游戏,然后睡觉,懒得连饭都不想做了,在外边吃完了,直接回家,懒得收拾,就成了现在的这个样子。

突然间不想上网了,就喂喂鱼,家里二货养了几条热带孔雀鱼,没想到短短两年就泛滥成灾了,除了送给朋友还剩下那么多,繁殖的还那么快,本来它们在温度高的条件下可以生存,但是我们养的孔雀鱼直接在自来水里就能生存,太强悍了,鱼缸养不下了,就用盆接着养,客厅里摆了4个鱼缸,一个盆,在二货带着小宝宝回娘家之后,我就用盆养了,懒得换水。然后开始浇花,两盆富贵竹,一盆君子兰,两盆吊兰,一盆绿萝,一盆芦荟,N盆仙人棍(我养的),一盆榕树,一盆虎皮兰,两盆不知道名字的花,分别摆在厨房,卧室,厕所,客厅,阳台,用了好多水才把他们浇完,看看时间还不到6点,开始做饭,然后打扫卫生,把整改房子打扫完了,还不到7点,看来一旦不上网了,时间还是挺充足的。

然后泡上衣服,准备晚上回来洗,开始吃早饭,两个粽子,两个鸡蛋,同学送的粽子,现在还没吃完,想想他们两口子包到凌晨一点,吃着就特有感觉,感觉人一辈子有几个这样的朋友,值了。

脑袋不再玩游戏了,便开始思考了,思考人生的价值。

或许有人说这个世界是不公平的,根本就不存在公平,我想说,生命对于每个人都是公平的,无论高矮胖瘦,贫富贵贱,生命都是公平的,虽然生活有点残酷。

人生什么是最奢侈的?

是时间,是时间给予你的时光,你对时间怎样,时间便会对你怎样。

不要怨天尤人,也不要自欺欺人,你想得到什么,就会失去相对应的一样东西。

财富可能不会随着你的远离而消失,但是终究会消散的,除非你的精神财富强大到了一定的程度,让时光都无法磨灭,历史都遮挡不住,物质财富能坚挺多少?

李嘉诚与莫言,他们哪个的财富多?

现在是李嘉诚,百年后呢?

是莫言,千年后呢?

或许还有莫言影子,但是李嘉诚肯定没了。

这个世界也是公平的,关键是看你对这个世界的理解,也就是世界观,价值观。

有得就有失,凡事不要太执着,顺其自然最好。

父母健在,老有所养,

有个爱人一直陪伴,爱有所依,

有个可爱的孩子,幼有所扶,

再有个健康的体魄,能够养家糊口的工作,或者事业就可以了

然后投身到自己最喜欢的事情里去,干点自己想干的事情,人生足已。


生活 - 美丽守护者 - 子桐花园
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017