注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

麦收季节  

2014-06-07 21:18:13|  分类: 行走日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚接到一个电话,白天说好的工人明天不来了,现在市场价是300元一个工,给他们280元一个,他们嫌少不来了,让我一阵无语,这就是典型的小农意识吧,有奶便是娘。

该怎么办?

材料已经运到现场了,明天不干的话,后天有雨。

不由得想起了今年高考作文题目,大体的看了一遍,有现实意义的他们没有那个经历,有理论知识的他们也只能存在理论的空间中,或许只有柏拉图式的爱情才是最美的吧,纯理论的真、善、美,爱、让、忍,对他们有啥意义?是不会游泳的下去勇敢的救人,还是用生命去捍卫歹徒手中的匕首?

纯高压体制下,填鸭式教学,把灵性和创新都规范和流水线化下的人才,能有多大的生存空间?

这不就像动物园里的动物吗?他们习惯了喂食,还会捕食吗?

等啥时脱去填鸭式的思维,或许他们就能站起来,去跟农民工争食吃,否则他们不如农民工,现在比农民工便宜的工种就是大学生,一个月1500-2500元,够一个农民工干一星期的了,这就是差距,就是这个时代给予我们的报酬。

你是硕士,博士又如何?一月能拿到1万就很好了,现在的农民工,普通的都是8000以上,好的一天350-1200元一天,如果单纯价值来讲,用人民币来衡量,现在普通院校出来的高级人才就是一个普通农民工的价值。

教学体制要改革,山东省出的题目比较靠谱,能改的了吗?延续了几千年的考试制度能改变吗?

土地被回收了,怎么来统治大众思想?看看那些邪教的领袖,有几个不是农民的?

考试掳住你的青春,房奴套牢你的成长,老了你醒悟了,等你醒悟了,你也就老了,再蹦跶你也蹦跶不进人大,唯独迎风尿尿湿一鞋。

这是一个畸形的时代,技术人员工资小于劳动力的工资,这说明了什么?

这是个制造的时代,也是个废墟的时代,我们不是在创新,而是在模仿,在走别人的路,在跟着别人的影子走,没有属于自己的完善体制及主题思想。

哎,不说了,说多了都是气,还是写自己的小说吧,希望能写一部忠于自己的小说,老了的时候没事看看,这就是自己留下的东西。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017