注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

淳朴的虚假  

2014-06-08 21:49:14|  分类: 行走日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是麦收季节,工人的人工费都很高,大工300元,小工220元。

早上打了个车去中韩劳务市场顾了两个工人,正好是平邑老乡,聊着聊着表示愿意努力干活,让我看看他们的表现。

把他们领到了工地,不得不说老区的人们就是能吃苦,干活的效率也很高,本来需要一天半或者两天的工程量,他们两人一天就给干完了。

由于工地位置比较偏僻,吃饭的地方是一个工棚,里面的卫生条件不能说,反正不是在工地上干过的,你根本不敢去吃,我壮着胆子要了一碗我最喜欢吃的面条,一碗凉皮,一瓶啤酒。

开头是美好的,结局是残酷的,吃了第一口面条,把我最钟爱的面条给颠覆了,于是又去吃凉皮,接着就吐了出来,看着周围的农民工兄弟依然吃的那么自然,那么香甜,不由得在心中暗暗竖起了大拇指,你们是世界上最具抵抗力的人群,小弟佩服佩服。然后只能喝啤酒了,崂山啤酒还是不错,喝了三瓶然后找张苯板就地睡觉。

一觉醒来,他们把火干完了,我就开始给他们发工资,然后写了收条让他们签字。

“一看你就是大学生,字写得这么漂亮”憨厚的农民大哥对我说

“一般般,凑活着看吧”我随口说着,然后看到了他的签字,一手漂亮的小楷,我的额头不由得冒汗了

确实比我写得好看,我走的草狂张旭路线,除了医生处方能给跟我比较外,其他的也只有幼稚园的小朋友可以比了

心里寻思着,大哥你还想不想让我再找你干了,有这么夸自己的吗?

我一直本着啊Q精神,自己与相貌成反比,所以我一直走我的狂草稚嫩路线

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017