注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

第十七章 傻样  

2014-06-09 16:16:20|  分类: 风孤飘整理版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的天气特别的好,太阳暖呵呵的照耀着桃源村,正如猴七的心情一样舒畅,有了轻功以后,猴七可以不用走那个奇怪而幽深的小巷子了,可以沿着河边走,走到孙青的房子的后面,从屋顶就可以去她家了,猴七越想越是开心,不知道这幅图的创始人要是知道有人用他创造的功夫来偷香窃玉,会不会从泥土里蹦出来,狠狠的蹂躏一番。

      猴七还是遏制住了心中的想法,然后又从巷子往里走去,这回有了借口,猴七心中变得坦荡荡了,对,以前也是。

     猴七到了孙青的门口,先是蹑手蹑脚的走到门口,然后趴在门缝里往里看会,发现孙青正准备做晚饭,而他的父母不在。嘿嘿,正好。猴七推门而入。

“有人在吗?”猴七故意的大声的喊道

“谁啊?”孙青从锅屋里面走了出来,一看是猴七,“你又来干吗?”

“听孙叔说,一颗星星落你家了”猴七开始虚炸孙青

“是啊”孙青有点迷糊,心里想父亲不是不让说吗,怎么还对猴七说了

“哦,拿来我看看”猴七发现真得有,不由得一阵好笑,但是也没放在心上,只是找个借口来亲近孙青

“你等等啊”孙青说完就走进了自己的闺房,把那块奇怪的小石头捧了出来

“给”孙青红着脸把石头捧到猴七的面前,然后低声说“我父亲也不知道”

猴七看得还有点愣,然后接过孙青手中的东西,一下子没拿住,扑通一下掉在了地上

“扑哧”一声,孙青笑了出来,自己当时也是这个摸样,不过她没注意到猴七的表情

猴七整个一个猪哥样,幸亏小猪没来,如果来的话,真成哥俩了

猴七摸了一下嘴边的哈喇子,然后一个手用力抓起了小石头,看得孙青不由得一呆

“好大的劲啊”孙青不由得说

“那是当然,咱天生神力”猴七洋洋得意的说,不过手头已一入手,猴七感觉到身体里涌进了一种莫名其妙的东西,感觉自身充满了力量,自己得搞到这个东西,可是这是孙青的啊,要是别人的猴七肯定想都不想就给骗过来,骗不过来就给抢过来,抢不过来就想办法换回来,反正得弄到手。

猴七拿着石头翻来覆去的看着,又从袖口里掏出了一个小猪的瓷像,

“跟你换了”猴七装的舍不得的样子,把小猪塞到了孙青的手中,孙青下意识的就接了过去

“想要就直说,还说换,我又用不着,真赖皮”孙青拿着小瓷猪在那里说道

猴七难得的脸红了,“不要瞎说,我先替你保管着,改天再还你”,猴七拿着石头研究着,袖子里是没法放了,只能在手里拿着

“孙青”

“嗯”

“这小猪怎样?”

“啥怎样啊?”

“就是怎样的意思”

“啥怎样的意思?”孙青用明亮的大眼睛看着猴七

猴七的嘴角又流哈喇子了

“傻样”孙青转身进屋里,“我给你倒杯水喝”

“不用了,我先走了”猴七摸了下嘴角转身就往外走去

“傻样”孙青看着猴七走出了家门,笑了一会,转而神情又暗淡下来

猴七拿着石头不由得心情一阵激动,感觉自己能瞬间打死一头牛,猴七可能自己都没有发现自己现在的速度,比跑快多了,一阵风一样就回到了家。

一开门,小猪一脸委屈的小样看着他,转眼睛就明亮起来,围着猴七的裤脚转来转去,咕噜噜,咕噜噜的交个不停,而猴七根本就没有在意它,而是拿着石头一直走进了自己的卧室。

“傻样”猴七感觉这两个字真是充满了魔力,尤其从孙青嘴里说出来,感觉有一种特别的情愫在蔓延,让自己整个身体都飘动了起来。

“傻样,嘿嘿”猴七一个人在屋子里,看着桌子上摆着的黑色的石头,一直想着孙青的笑容,尤其是那双明亮的大眼睛,还有一直围绕在耳畔的“傻样”两个字,就连胖婶把晚饭放在他的桌子上,他都没看见。胖婶摸了下他的额头,然后走了出去,边走边说着,“是不是中邪了,怎么笑成那个样子”

小猪都开始鄙视猴七了,趴在桌子上,两眼看着黑色的石头,哈喇子不由得从嘴角往外流,在猴七小的时候,他的父亲没少煮猪尾巴给他吃,传说吃了猪尾巴就不会流哈喇子了,可是在猴七的身上一点都看不到好的起色。

记得小的时候,猴七总是把自己的衣服袖子上擦哈喇子擦的锃光瓦亮的,猴七的父亲没着了,就让下人在他的每件衣服上都外加了一层布,尤其是棉袄上更是加了至少两层,哪怕是这样,到了春天拆洗棉袄的时候,那地方都拆不开,只好另外换袖子,另外谁家要是杀猪了,他父亲肯定去把猪尾巴要下来,然后睡觉的时候把猪尾巴放进猴七的嘴里喊着,这样可以少流哈喇子了,最后猴七他父亲还是绝望了,自此也就不管了,爱咋得咋得了。

猴七正看着石头入迷呢,这时候小猪不知道什么时候爬上了桌子,然后用鼻子就像卷起那块石头,可惜啊,石头太沉了,小猪卷了半天也没有卷动,然后气哼哼的跑到了石头的上面,然后爬了下去,很享受的眯起了眼睛。

猴七大怒,自己正在想着好事来,突然眼前一白,把自己的黑色的视线给挡住了,一看是小猪趴在了自己的石头上,上去一把拿住了小猪的脖子,顿时小猪感觉到自己会飞了,从堂屋里面直接飞到了门框外。

“咕.......................噜噜”,门外传来了小猪的惨叫声,但这丝毫没打动猴七的心,猴七又趴在桌子上看起了石头,脑袋里一直响着两个字,“傻样”

 

 月光慢慢的从窗外爬进了室内,猴七发觉石头慢慢的变亮了,视错觉吗?猴七不由得拿起了石头,真得有亮光,然后走到了院子里,石头月亮了,放佛是天上的星星一样,不过星星变小了,都聚集在了这块石头上。

“这到底是个什么东西啊?”猴七拿着石头有点神经错乱了,“孙青怎么会把这么漂亮的东西给我呢?”

虽然白天黑乎乎的像个炭块一样,但是到了晚上就跟星星一样了,好漂亮啊。

“是不是这也是孙青的意思呢?”猴七喃喃的说“傻样”,猴七放佛一下子顿悟了一下,这原来是孙青的意思啊。

猴七更是珍惜手中的石头了,此时猴七感觉到自己快与天地溶于一起了,身体里的路线又不由自主的运行了起来,肚子上的第二个小亮点仿佛要亮起来了,猴七赶紧回到了卧室里,把石头放在腿边,看着图画开始打坐。

小猪也噌的一下跳上了床,紧靠着小石头爬了下来。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017