注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

垂钓  

2014-10-02 21:53:35|  分类: 行走日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月长假开始了,我们却如往常一样没啥感觉,该干啥的还是一如既往的干着啥,毕竟我是从这里走过去的,又明白了那些大学僧的辛苦,就给他们放假,调休,自己一个人在工地转悠。

无意中看了一篇文章,说5人在最后一个瞬间的五个愿望,突然发现自己的坚持、麻木成了一种悲哀,错过了许多珍贵的事情,不由得又想起了前几天和同事一起去白沙河大桥钓鱼,他们都是海竿,我的是长竿,还是够不着,于是和他们一样也从网上订购了一根海竿,一直都没有时间去钓。

工地距离市区比较远,离最近的上马也有10公里的距离,于是打了个车直接去渔具店买了海蚯蚓,还买了一套挂丝网,嘿嘿对自己钓海鱼没有信心。

看了一下渔具店的其他渔具,均比网上贵了三分之一,然后打车直接回到了工地,把小伙伴们都喊了下来,一人搬着个马扎开始钓鱼,我给他们放假钓鱼,他们非常开心,龙湖施工的那个哥们一听说钓鱼都偷偷的跑回来了,我们两个项目部的人都住在一起,我的年龄比较大一点,只要我开了口,他们肯定一万个支持。

于是一道亮丽的风景线出现了,在甲方的售楼处前面的小河边,出现了一排小马扎,而且颜色还是统一的,让那些业主都惊讶不已,更甚者还过来询问是否搞活动,我们非常委婉的拒绝了她的好奇心。

我和弘达先把鱼竿放下,把挂丝网从桥头拉了下来,横挂水面,只是风有点大,没有做好万全准备,先放在河面上吧,然后我们开始钓鱼。

初秋的季节已经越来越体现出了她的本性,高阔、萧瑟,宁静、忧伤,平淡、冷漠。

风虽然比昨天小了一点,但是还是比较猛,吹的渔网一个劲地飘在水面上,就像一个顽皮孩子一样,在水面上荡来荡去的,幸亏没有刮着鱼,否则就有空中飞鱼看了。

钓鱼和喝酒、抽烟都是一样一样的,都是个姿态,心情,与品质无关。

静静的看着水面,看着夕阳下波光粼粼,感觉心情就像这片海面一样,平常,平淡,想起了往昔,想起了过去,想你了曾经的你。

什么是生活?什么是婚姻?什么是幸福?

生活就是生下来,活下去。

婚姻就是找个人一起活下去。

幸福就是找的就是这个人活下去。

 

风吹湖面夕阳斜(xia)

秋点黄叶入人家

呼朋唤伴岸边坐

谁解红尘水中花

 

 

 

 垂钓 - 牧风人 - 晒晒太阳吹吹风

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017