注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

   

2015-05-13 03:37:23|  分类: 嚼不烂的爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         家是什么?一句话两句话还真说不清楚,但是家里的人却一直在你身边,让你感受到生活的那份真实。

         所有的事情告一段落了,才有心情来回忆一下,记得高中时自己最擅长的是叙事抒情散文,经常被老师拿出来当范文阅读,别人两堂课写一篇很正常,我是三篇,而且是高分,石启舞老师说我是意识流,有大师风范。记得有一次让我上台去朗诵自己的一篇作文,由于是内心独白,所以当场拿着作文就改了题目和内容,现在想想石老师的目光,好像是懂了。说这些的目的只是一个字,要开始写一些有血有肉的东西。

        最近准备参加科目三考试,起早贪黑,经常是一身疲倦。一次下午去看考场,12点才回来,当打开门的一刹那,看见门口的小灯在亮着,顿时感觉到家的温暖,那是一种很奇妙的感觉,让我感到了一种如春风般沁人心脾的温暖,再往前走几步,看到桌子上摆着早已凉透了的饭菜,还是那一丝丝的感动涌上了心头,虽然我已经在外面小摊上吃了烤串,喝了扎啤,还是禁不住拿起了筷子,尝了几口菜的味道,我知道那是一份关心在里面,不由得让我想起了我的大学。

        那时候在一起的时光,那时候也是我照顾她,现在她也学会了照顾别人。

        科目三终于过了,一天没吃饭了,回到家饿的肚子疼,不过心情很好。

        今天天气不错,虽然风都能把人吹走,估计解开扣子就飞起来了。下午风停了,母亲推着宝贝下去玩了,感冒十天了刚刚好,昨天刚会走路了,两只小手举在半空中,就像日本鬼子投降一样的姿势,两只小脚外撇着一步一步挪着还微微打颤,活像一个大猩猩,那脸上的笑容,让人一看就禁不住开怀大笑,就像喝了圣水得到祝福一般,瞬间血蓝回满,精神状态最佳,没了任何不良状态。

       二货回家了,又如往常一样叨叨的不停,忍不住就说了她一句

    “你这人长的那么漂亮,怎么脾气那么差呢”

   “人无完人,金无赤金,人哪有那么完美的,漂亮你还不满足啊,便宜死你了“”

   “你属猴子的,真会顺杆往上爬,真能叨叨,改天去马戏团得了”

      “叨叨你还有意见啊,你不知道被人叨叨是一种幸福啊,真是身在福中不知福,还马戏团,我要是去马戏团那也是团长,让你干嘛你就得干嘛,来,给本宫笑一个”

      “笑你个头,朕岂是卖笑之人,不过有啥好处没?”

    “好处大大的,先把厨房地上菜叶子扫扫”

      日子就这样一天天过去,有争吵也有温馨,主要是家里添了一名新成员,那是太上皇级别的,前呼后拥,一呼百应,有了她,才真正有了家的感觉,孩子是大人之间的纽带,再有矛盾,也会瞬间解开,真解不开那是小孩的悲哀。

      家是什么?一句温暖的话,一只温暖的手,一束回家的灯光,一桌温暖的菜。

     家永远是心中最柔软最强大的地方,我爱我家!

家 - 牧风人 - 晒晒太阳吹吹风
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017