注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

网易考拉推荐

简单的幸福  

2017-06-27 14:30:27|  分类: 我和我的垃圾女友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“茅檐低小,溪上青青草.

醉里吴音相媚好,

白发谁家翁媪?

大儿锄豆溪东,

中儿正织鸡笼.

最喜小儿无赖,

溪头卧剥莲蓬.”

可能受了父亲的影响,从小就被父亲灌输诗词歌赋,最早的记忆中就是唐诗宋词,每天早晚父亲都会在被窝里教我被古诗,然后家里墙壁上也贴满了父亲写的古诗,以致于对诗歌有种特殊的偏爱。

随着慢慢的长大,对诗歌也有了一定的认知,越来越发现里面的太有味道了,比较喜欢田园派的诗歌,也向往那种幽静安适的生活,“采菊东篱下,悠然见南山”一直是我追求的生活。

但是这个社会上不是真空状态,牛顿第一定律也不会在地球实现,作为一个自然人有自然会参与到各个社会活动中去,就必须遵循一些游戏规则。

“幸福是相似的,不幸却各有各的不同”,这个社会中,你要想得到一样东西,肯定会失去一样东西,有人失去的健康,有人失去的是时间,有人失去的是友情,有人失去的是爱情,还有失去的是生命、荣誉、人格等,就不逐一罗列了。

我不想失去什么,也不想得到什么,只想和亲人朋友一起过简简单单的生活,和自己心爱的人一起慢慢的变老,看着自己的孩子一天天长大,享受大自然赋予的一切,静静的感悟这美好的生活。

我是一个浪漫主义者,比较感性,又比较执着或者说倔强,外力是无法撼动我的,只有自己说服自己的时候,才会去做一些自己认为可以去做的事情,如果连自己都说服不了,我是不会去做的。

我喜欢看武侠,初中看了五年;我喜欢看哲学和名著,高中看了五年;我喜欢自己爱的人,于是一直跟着自己爱的人走着。我相信这个世界是无法阻挡我的,游戏规则我了解,我获的了生存的技能,就像原始人一样学会了打猎,能保证自己的家人不挨饿,能找到一处安生立命之所,平平淡淡的过着属于自己的小幸福。

十多年前认识了我现在的媳妇,第一眼看到她时就认准了这是我媳妇,谁也挡不住,经历了大家都经历的一段故事后,我们走到了一起,她要回青岛,我们就从济南来到了青岛,她要在青岛发展,我就努力的在青岛生长,七年前给自己在郊区建了一个据点,退可守进可攻,希望不会用的到,今年在市里发起冲锋的时候,失败了,不是败给了国家政策,而是败给了健康,或是说在你要得到一件东西的时候,你会失去一件东西。

在经历了各种检查之后,最终决定要动手术,在动手术的前两天又从新做了下检查,病症消失了,我认为这是一种警示,就像河水永远不会是直的一样,我们需要绕道去远方,去那个奔腾不息浩瀚无边的大海。

好人有好报,有人说不要在你最能吃苦的时候选择安逸,我想说,不要在你还能珍惜的时候选择无视。

人的价值观,爱情观不一样,我选择退出这个大环境,去我之前的小堡垒,去过一种简单的小幸福,能和自己心爱的人在一起,哪里都是家,能和自己的家人在一起生活,每天都是快乐的。

“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017