注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒晒太阳吹吹风

雨过风停地满花,珠帘轻卷有人家,闲至红尘烟罗事,一抹夕阳映晚霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里栖息着一颗简单而纯真的灵魂,快乐的呼吸,自由的滑翔,真实的感受着擦过身边如你的气息

施舍  

2018-01-05 21:33:31|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施舍

 

秋日的傍晚总是迷人的,红霞漫天就像情人的脸,凉风习习带走了那丝闷热,小虫好像听见了那广场舞的音乐,也随着嗨起来。

鲁楠在这个都市生活了快十年了,大学一毕业就和女朋友来到了这个城市,在这里结了婚,成了家,生了娃,日子过得不咸不淡,不紧不慢,争吵的越来越多了,不是因为爱,而是对这个世界的理解变了,也就是世界观,价值观变了。

社会就像个大染缸一样,再纯洁的人进去了,也会弄个跟景泰蓝一样,唯一可坚持的就是本心,鲁楠恰好就是这一类人,他的老婆苏慧身材高挑,聪慧漂亮,许多人都说他们很有夫妻相,也正像他们所说的一样,他们真的成为了夫妻。

今年是他们认识十周年,他们决定去外面庆祝一下,于是鲁楠找了附近的一家高档饭店,然后和苏慧手牵手的向饭店走去。

人与人之间总会有这样或那样的交集,但是没有一种是莫名其妙的,都是注定了必然的结局。

在靠近饭店的门口的时候,一辆奥迪速度很快的停在了门口,恰好停在了他们的身后,鲁楠一把拦着苏慧向前一走,恰好车门也打开了,一下子碰到了苏慧的身上。

副驾驶下来一位浓妆艳抹的女人,根本看不出年龄,看也不看碰到人,就要往饭店里走

“怎么停车的,不会注意点啊,碰到人不会说话话啊”鲁楠忍不住了,冲着刚下车的男人说

“你们怎么走路的,不会看着路啊?”男的说话更冲

“是不是想讹人啊,你们这种人我见得多了”那个浓妆艳抹的女人不懈的说,“别挡我的路,我的朋友马上就来了”

说着话,又有两辆车停了下来,又走下了两对夫妇

“怎么回事啊?小玲”其中一位妇女问道浓妆淹没的女人

“还能怎么回事,没看到吗,”女人用鄙夷的眼光看着鲁楠和苏慧,“想讹人”

另一个女人直接拉开钱包拿出一叠钱,丢到了苏慧的脚下,“不用点了,就这么多了,拿着走人吧,别影响了好兴致”

苏慧气的直发抖,“你们…..

哎呀,还嫌不够啊,再给你们一点,就当施舍好了那个浓妆艳抹的女孩又掏出了一叠钱扔到了地上

“乡吧老,这就是差距”其中一个男的戏谑的说道

鲁楠看着周围的人群,和面带笑容的三位男人,拉住了快要发飙的媳妇,悄悄的趴在苏慧耳边说道

“给我一分钟”

“你们撞了人不说道歉就算了,还恶意中伤,呵呵”鲁楠目光从三个男人脸上依次掠过,“既然你们标榜成功人士,但是你们有一句话说的还是非常对的,我们是存在差距的,下面给你们10秒钟的准备时间,拿出你们的手机,让我看看我们的差距有多大”

鲁楠掏出了自己的国产手机,调到了支付宝的收款码上,然后拿着手机走向了三个男人

“请展示你我的差距吧?施舍多少钱给我,来吧,直接扫码”鲁楠拿起手机举到了第一个男人面前,男人没有动,或许被鲁楠的举动吓到了,鲁楠又拿着手机走到了第二个男人面前,多年的营养可能把他的脑袋灌的有点迟钝了,等了十秒,鲁楠又把手机拿到了第三个男人的身前,第三个男人说道“我为什要施舍给你?”

“我们给狗也不给你”他的女人在旁边恩狠狠的说道

“呵呵,这就是所谓的差距吗?”鲁楠带着鄙视的眼光轮流的看了一遍三个男人,女人他看也没看,“这就是你们成功的标志吗?”

鲁楠把眼光看到了最后一个男人,“我现在回答你的问题,你为什么要施舍给我?因为你已经没有别的东西可以施舍了,你所标榜的只有你的钱,当然还有与你相匹配优秀的女人,”鲁楠瞟了一眼那个女人“呵呵,除此之外你还有什么?”

“你有什么可以施舍给我们?那个女人好似抓住了什么话柄,阴暗的心理暴露无语

“哈哈”鲁楠一把搂住了苏慧,在她脸上亲了一下,“走媳妇,庆祝咱们认识十周年去”

鲁楠抢先一步给苏慧推开了饭店的门,等苏慧进去后,再把门关上了,随便找了个座位坐了下来

不大一会,外面的三辆车开走了,秋日的夜幕降临了

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018